пятница, 2 мая 2014 г.

Немного о личном

Всем привет. Я сегодня не с рукоделием, просто хочу пообщаться немного о личном.Когда у меня родился сынок, давно 17 лет назад, о том как вернуть назад себе былые формы вопрос не стоял. Я как то быстро похудела до своих 49 кг. и даже не зад умывалась о том, как же трудно привести себя в форму после родов. Задумалась об этом только сейчас, родив дочу после 30, ах как же трудно жить с тем, что ты уже не та, раздавать любимые вещички по по дружкам и покупать кофточки а- ля летучая мышь. Как же трудно даже думать о диете, когда ни разу в жизни на ней не сидел, и не привык себе ни в чем отказывать. Но наверное в жизни любой женщины бывает такой переломный момент, когда понимаешь..... так больше нельзя...Такой момент у меня настал в начале апреля, и вот уже целый месяц я веду активную борьбу с лишними килограммами. Открою секрет, что был порыв приобрести чудокакуюнибудьдиету и быстро без усилий похудеть. Но почитав отзывы и вообще всякой литературы на эту тему, поняла.... нет ничего страшнее химических диет, голоданий и вообще всего быстрого. Килограммы то конечно уйдут, но обязательно вернуться и приведут с собой пару- тройку друзей. Поэтому я пересмотрела свое питание и убрала из него: белый хлеб, сахар и все сладкое, печенное, мой любимый майонез. И о чудо... процесс пошел, за месяц три кг долой.При этом я начала посещать спортзал, так без напряга и насилия, хожу на пилатес.И я поняла, семья конечно наше все, но и про себя любимую забывать не нужно. Доча конечно немного пострадала когда я оставляла ее на пару часиков на кого- нибудь из домашних, но надо же как то приучаться быть маленько без мамы и начинать маленько взрослеть)Это сообщение на тему как я стараюсь держать себя в форме не последнее, я за этот месяц много что попробовала, и может кому то будет интересно об этом почитать, а может кто- то решит ко мне присоединиться.И поскольку у меня вчера был д.р. и было съедено много не полезного,но вкусного,я сегодня на разгрузочном дне,и расскажу вам немного об этом.Я расскажу вам об одном очень полезном салате называется Щетка,Кроме того, что этот салат помогает похудеть, он еще невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты, не поддающиеся термической обработке. Салат очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но все они оказывают одинаковое действие.

Вариант №1

Берём приблизительно поровну свеклы, морковки и капусты. Также нужна зелень, любая - лук, петрушка, укроп и т. д. Капусту и зелень измельчаем, сырые свеклу и морковь натираем на терке.
Заправляем это всe соком лимона, добавляем немного воды для сочности и ставим в холодильник, где-то минут на 30, для пропитки. Далее этот чудо-салат заправляем оливковым маслом и с удовольствием поедаем!

Вариант №2

Капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке. Капусты необходимо взять больше, чем других овощей. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

Вариант №3

1 молодую свеклу, 3 моркови, 1 луковицу, 2 твердых кисловатых яблока чистим, тщательно моем, нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты соединяем в одной емкости. Чернослива и кураги берем в равным количествах, начиная от половины стакана и больше, кому как нравится. Чернослив и курагу моем в теплой воде, чернослив заливаем кипятком, чтобы распарился. Если курага хорошо высушенная, ее тоже желательно распарить. Когда чернослив и курага остынут, их мелко нарезаем и соединяем с нарезанными овощами и яблоками. К ним добавляем по горсти клюквы и граната. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.

Вариант №4

Сырые овощи - морковку, редьку (лучше черную) и свеклу – натереть на терке, добавить измельченный чеснок и зелень. Заправляем салат растительным маслом, лучше всего – тыквенным. Редьки надо взять в четыре раза меньше, чем свеклы.
У меня первый вариант,только без зелени.

Ну вот как то так,очень интересно послушать ваши мнения на этот счет.
Ну все пока...будьте здоровы и красивы.

6 комментариев:

  1. Леночка, ты молодец! Говоришь и делаешь все совершенно правильно!
    Может я и не открою никакого секрета, но многие девушки слегка за... ведут постоянную и непримиримую борьбу с лишними килограммами. Просто не все, и я в том числе, об этом говорят :-)

    Шейпинг, йога и т.д. со мной всегда. Много хожу, много двигаюсь. Хлеба в моем меню нет вообще много лет. Как и многого другого. А еще стараюсь есть раз 6 в день, но очень маленькими порциями. А с сахаром просто повезло: не люблю и не употребляю :-)
    На весы встаю два-три раза в неделю. Как только цифры начинают ползти вверх - сразу применяю меры: больше двигаться, меньше жрать! Вот и весь секрет :-). За тысячи лет человечество, к сожалению, ничего более эффективного не придумало :-)
    Верь в себя, удачи! Все получится! Главное - мотивация, и ты свернешь горы!

    ОтветитьУдалить
  2. А я, если честно, не хочу и не могу просто сесть на диету;) До беременности весила 49кг при росте 175см. Потом с пузиком поправилась на 25кг!!!!! Как-то получилось сбросить вес и теперь вешу 60кг. Всё по-сути нормально, только вот попа могла бы быть чуток меньше;)))))
    Хотя, считаю, что после 30-ки пора браться за своё самочуствие;) Купили с мужем велосипеды, стараюсь после 6 вечера ничего не кушать, разве что натуральный йогурт, только пятница у нас - дело "святое";)))) Так как нам некому Милку отдать на присмотр, мы вдвоём практически никуда не ходим, поэтому пятница у нас день пивно-пицца-фильмовый;))) Кладём малую спать и до полуночи смотрим любимые фильмы;)))
    А ещё я очень люблю степпер - каждый день по 300 повторов. Благо, муж три года назад подарил мне моё чудо;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю,если тебя всё в себе устраивает,если тебе комфортно,то и не за чем садиться ни на какие диеты.Про велосипеды:прям завидую,это моя мечта,знаешь как в американском фильме,вся семья села на велосипеды и поехала на уикенд в парк....)

      Удалить
  3. Спасибо за рецептики,надо попробовать)Пост хороший)))Смотреть себя надо!!!

    ОтветитьУдалить