четверг, 11 сентября 2014 г.

СП утепленные брюки. Шаг 2,3

Всем привет.Я немного отстала от пошива,не было интернета несколько дней,но слава богу всё починили и я сразу отчитываюсь.
Шаг 2-ой: предполагает раскрой всех деталей и декор передних половинок.
Вот мой раскрой:плащевка+утеплитель+флис

По Катиному МК получились вот такие заплатки.Показалась плащевка тонковатая,немного укрепила флизелином,сразу стало по-легче с ней работать.

Шаг 3-ий: карманы с отрезным бочком, украшенные кантом.
Ну здесь я напортачила по полной программе,меня так увлекло пошивом кармана,что я напрочь забыла пришить утеплитель к штанине и уже когда всё было готово,я вспомнила об этом.Пришлось давать дополнительную строчку под карманом,ну и конечно всё получилось вкривь и вкось.

пока показываю одну штанину,вторая в стадии завершения,не хочу быть опаздуном))))
Всем пока.



5 комментариев:

  1. Лена, мне нравится! Я тоже , бывает, так увлекусь, что что-нибудь забуду в процессе! Ты утеплитель пришила по краям штанишек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля.Да я купила простую плащевку и отдельно утеплитель,и потом пришила его к каждой детале по краю.

      Удалить
  2. Лена, как красиво все получается! Я, например, не очень люблю лишнюю толщину на утепленных штанах и стараюсь всячески ее избежать. Поэтому сначала я обычно делаю карманы, а потом к собранной детали пришиваю утеплитель. Ведь в карманах утепленных брюк руки чаще всего не греют, они скорее несут декоративную функцию. А шов кармана без утеплителя, только на плащевке, значительно тоньше и пластичнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать про то, какие аккуратные накладки у тебя вышли. Загляденье!

      Удалить
    2. Катя, спасибо большое. Накладки красивые потому что МК замечательный все понятно и доступно. С утеплителем поторопилась, теперь буду знать и со следующими штанами такой ошибки не сделаю. Еще раз спасибо))))

      Удалить